Monday 23 April 2012

This is not a Food Blog

Pero' e' anche vero che quando il sabato mattina alle 6.30 a.m. sei in piedi (il che non ha nulla a che fare con la tua volontà) ed ora-in-questo-preciso-momento-non-piove-ma-sai-che-prestissimo-succederà, e comunque fuori fa un freddo che  manco BabboNatale, ed in ogni caso alle suddette 6.30a.m. il tuo subconscio mediterraneo non cataloga l'idea "uscire di casa" o "uscire in giardino" nemmeno come una più remota possibilità; ecco dicevo alle 6.30 a.m. di sabato mattina hai bisogno di darti un motivo per non sedare La Bibi (ovvero la tua meravigliosa e adrenalinica bambina duenne) e per arrivare più o meno sana di mente almeno fino alle 10.30a.m.


Allora alla mammainSE parte l'ideona: "La Bibi mettiti il grembiulino che facciamo una bella crostata cosi quando Mr M. (paziente consorte e Babbo adorato di La Bibi) si sveglia trova una colazione diversa da quelle 4 gallette ammuffite".


Tutti gli ingredienti sono stati buttati alla bene e meglio dentro al Bimby (a cui dedicherò' un post di elogi ed ammirazione per tutte le beghe che giornalmente mi risolve) ed 1 minuto dopo eravamo pronte a stendere la crostata. La Bibi ha iniziato a stendere la pastafrolla con vigore da esperta massaia: meta' sul frigorifero e l'altra meta' per terra. Con quello che sono riuscita a salvare ho più o meno fatto la crostata, che dopo vari assaggi e manine a pala di mulino che si adagiavano sulla crostata e tiravano al vento pezzi di impasto e cucchiaiate di marmellata, e' finalmente arrivata nel forno.


Era rimasta ancora un po' di frolla e allora che fai la butti??? Ti mangi tutto l'impasto crudo che e' buono da morire ma poi ti senti male per 3 giorni e ci sono le uova crude e tu sei incinta?? Lo lasci in eredita' a La Bibi per imbrattarti il resto della casa??
Certo che no!! Mamma casalinga decide che sono solo le 7.30a.m. e abbiamo tuuuuuuutto il tempo per fare anche 2 biscotti.
Ora..io ho tentato di indirizzare mia figlia verso formine di animaletti simpatici, ma la sua scelta e' stata irrevocabile:
"'Oio queeetteeee"
E questo e' stato il risultato:


Ora, io lo so che abbiamo in ordine la stella di Natale, l'omino di neve e l'albero di Natale. Per fortuna quando e' stato il momento dell'angioletto abbiamo finito la pasta frolla.
Io so anche che e' Aprile inoltrato ed al massimo poteva starci un bel coniglietto pasquale o una colomba, ma forse qualcuno gentilmente potrebbe darmi due dritte su come spiegare la faccenda a La Bibi.


Non vorrei dover raccontarvi anche questa tristissima nota dolente, ma per dovere di cronaca devo purtroppo aggiungere che Mr.M. in preda a forte carenza di zuccheri (e probabilmente anche di sonno), si e' lasciato sfuggire la crostata e l'ha tuffata nel lavandino pieno di acqua e sapone (no, non una fetta, ma tutta la crostata). Per fortuna fra un "Jingle Bell" ed un "I wish you a merry Xmas", la stella cometa e l'albero di Natale ci hanno salvato la colazione!

2 comments:

  1. Il cucinare con i piccoli è un mast!
    Poi cresce.. e ti dice: "mamma che lavoretto facciamo oggi?"
    Ecco, preparati ..e studia!

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  2. Ah ah, la crostata tuffata nell'acqua saponata m'ha fatto morì!!

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